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2015.11.06 2015年長野研修100%自社生産コシヒカリ米作り、本当に良い経験となりました。

株式会社プレミアバンク真山社長、そしてメディア事業部のメンバーが1年を通して、田植えから収穫までお手伝いさせていただいたお米作りが終了し、ようやく皆様の元へお届けすることができました。

長いようで短い大きな1年。本当に良い経験となりました。

今回のお米作りで得た貴重な経験を、これからの人生や仕事に活かしていきたいと思っておりますので、今後も株式会社プレミアバンクの成長を暖かく見守ってください。

20151106

◇100%自社生産コシヒカリ米作り奮闘日記
1・今年も皆様にお届けするお米作りが始まりました in長野①
稲作の第一歩「土お越し」、そしてお味噌づくりも体験しました。
http://pb-diary1.premierbank.jp/archives/nagano01.html

◇100%自社生産コシヒカリ米作り奮闘日記
2・苗づくり体験、お米づくり本格始動です in長野②
種の選別、種まき、苗づくり
http://pb-diary1.premierbank.jp/archives/nagano02.html

◇100%自社生産コシヒカリ米作り奮闘日記
3・美味しいお米づくりの秘密とは? in長野③
機械使用した代かき、田植え
http://pb-diary1.premierbank.jp/archives/nagano03.html

◇100%自社生産コシヒカリ米作り奮闘日記
4・田んぼという大発明...水の管理が重要です in長野④
田んぼに水を張るメリットとは...
http://pb-diary1.premierbank.jp/archives/nagano04.html

◇100%自社生産コシヒカリ米作り奮闘日記
5・「美味しいお米」=細やかな気配りの総合力 in長野⑤
あぜ道の草刈りを行いました
http://pb-diary1.premierbank.jp/archives/nagano05.html

◇100%自社生産コシヒカリ米作り奮闘日記
6・1年間の実り...収穫です in長野⑥
機械での稲刈り、脱穀、乾燥、精米まで
http://pb-diary1.premierbank.jp/archives/nagano06.html

◇100%自社生産コシヒカリ米作り奮闘日記
7・届け、新米! お世話になった皆様のもとへ!! in長野⑦
手作業での袋詰め、そして皆様の元へ...
http://pb-diary1.premierbank.jp/archives/nagano07.html

最後に2015年のお米作りは終了しましたが、次回は番外編として「お米のおいしい炊き方」をご紹介いたしますので「100%自社生産コシヒカリ米作り奮闘日記」を楽しみにしていてください。